广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 教育矫治 -> 【首个中国医师节】医生,谢谢!
【首个中国医师节】医生,谢谢!
发布时间:2018/8/20 16:00:37 | 来源:广西戒毒管理局网 | 点击率:11424次



  有一群特殊的医务人员

  每天面对的病患是戒毒人员

  他们长年扎根在高墙内

  肩负医疗救治和安全维稳神圣使命

  用爱用心用情践行职业操守

  以坚定的信念和精湛医术

  书写了一个个感人的故事

 



  梁桂仁广西第三强制隔离戒毒所医院院长



  从医那么多年,梁院长始终有一颗仁心,对每一个看病的戒毒人员,他都是和颜悦色,认真把诊。即使遇到疑似传染病人员,也从来没有表现出畏难、厌烦的情绪,戴上口罩,做好必要防护措施,该检查的项目,一个都不会落下,该询问清楚的,不放过每一个细节。每年,他诊治的戒毒人员有10000多人次,真心为病患着想,设法祛除病痛,几十年如一日,受到戒毒人员一致好评。

  “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”。他既重视身体治疗,更关注心理抚慰。对戒毒人员关心关注的问题,他耐心解答,给他们宽慰,帮助增强战胜疾病的信心。

  “还有几年就要退休了,患病在身,工作还是那样拼命。”梁院长的妻子在心疼的同时有些怨言,对此,他一笑而过。

  “不求今日明拍手,但求他日暗点头”“不求个人得失,但求作为多少”。这是他执着事业追求,甘于奉献的最好写照。

 



  陈辉广西第三强制隔离戒毒所副院长



  1995年,广西医科大学毕业后,毅然到戒毒所做了一名医生。通过刻苦钻研,虚心好学,总结提高,逐渐成长为严谨、自信、思路清晰,能够独挡一面的戒毒医疗业务骨干,并担任了分管医疗的副院长。

  今年7月一天的凌晨4点钟,一阵急促铃声把陈辉从梦中惊醒,医院值班人员来电话说,一名戒毒人员吐血,原因不明,请求会诊。

  他及时赶到医院,详细询问病史,仔细作身体检查后,认为患上消化道出血,胃溃疡可能性比较大。鉴于所部医院治疗条件有限,他安排起动应急处置预案,亲自送病人所外医院就诊抢救治疗,经诊断,病人确诊为上消化道出血,胃溃疡,由于判断正确,处置及时,成功化解了医疗风险。

 



  黄敏丽广西第三强制隔离戒毒所医生



  黄敏丽,2014年通过公务员招录,考入广西第三强制隔离戒毒所医院工作。她主学是中医,工作后,感觉西医知识不够,处理医疗突发事件能力不足。

  为了提升自己的业务能力,三年多来,黄敏丽坚持刻苦钻研西医知识,积极参加各种西医理论考试及实践技能操作,参与各类突发事件的应急演练。经过不断的学习积累和锻炼,逐渐成长起来,应对日常的诊疗活动也有了信心。

  2018年6月的一天,黄敏丽到大队看病。一名戒毒人员反映腹胀腹痛,在了解该戒毒人员有肝炎病史后,初步考虑肝硬化腹水问题,对其采取血尿常规及B超等各项检查,最终确诊为肝硬化腹水。还有一次,黄敏丽为一名血压偏高戒毒人员做心电图,当时病症严重,且病人时有胸痛胸闷症状,她及时向医院领导汇报情况,迅速将病人送出外诊,避免了医疗风险发生。

  

    此刻,还有更多的戒毒人民警察医生在岗位上度过他们的第一个节日......

 

   今天是首个中国医师节

  从此,医生有了自己节日

  在此

  向全体戒毒人民警察医生道一句

  辛苦了

  向坚守在医疗战线的

  广大医务人员致敬!

 
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治
·新时代司法为民好榜样丨蒋玲:专注戒毒
·自治区戒毒管理局参加第18届中国药物
·青春建功 乡村振兴
·广西北海戒毒康复所开展“亲情促康复”
·广西第四强制隔离戒毒所组织召开扫黑除
·警民共建 助力场所医疗发展
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者