广西戒毒官方微信
 
首 页 图片新闻 工作动态 信息公开 网上办事 戒毒管理 科学戒毒 教育矫治 队伍建设 场所文化 禁毒戒毒常识  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区戒毒管理局召开加快建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式推进会
自治区戒毒管理局召开加快建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式推进会
发布时间:2018/8/22 9:33:43 | 来源:广西戒毒管理局网 | 点击率:11613次

  

  8月20日,自治区戒毒管理局召开全区司法行政戒毒系统电视电话会议,就加快建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式工作进行再动员再部署。自治区司法厅党委委员、自治区戒毒管理局党委书记、局长张子先出席并讲话。



  张子先强调,——要进一步明确指导思想和总体目标。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持规范化执法、人文化管理、专业化戒毒、社会化矫治的工作理念,围绕提高教育戒治质量中心任务,建立符合戒毒工作规律、全国统一的司法行政戒毒工作基本模式。要认真贯彻落实司法部统一部署,结合广西实际,按照“试点先行、样板示范、分步实施、逐步推广“的原则,通过2至3年的努力,在2020年全面建立全国统一司法行政戒毒工作基本模式,建立科学、统一、规范的司法行政戒毒工作基本模式,构建区域分设、专业戒治、医教并重、有效衔接的工作体系,形成工作标准、流程和制度更加完善,基层基础更加坚实,工作特色更加明显,戒治质量更加优良的工作格局,推动司法行政戒毒工作提升到新的更高水平。

  ——要进一步准确理解和把握全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的基本框架。全体戒毒人民警察要深入学习理解和把握好“以分期分区为基础、以专业中心为支撑、以科学戒治为核心、以衔接帮扶为延伸”基本框架的主要内容,把握其内在联系,筑牢思想基础。

  ——要进一步明确和把握主要任务。要牢牢把握以分区和流转为基础,突出戒治流程规范化运行;以专业中心实体运作为支撑,实现科学、专业、精准戒毒;以衔接帮扶为重点,实现戒毒康复指导社会化延伸这三大主要任务的内涵及实质,开阔视野,拓宽思路,始终坚定建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的方向。


  张子先要求,要加强组织领导,加快推进建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式。

  要科学谋划,扎实推进,统筹兼顾,研究制定符合广西实际的实施方案。自治区戒毒管理局成立领导小组,负责对建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的协调、监督、检查、指导,各所要制定具体的实施方案,抓好落实。

  要转变工作理念,遵循戒毒工作规律,培育科学的态度和专业精神,将科学戒毒贯穿基本模式运行始终,不断丰富科学戒治的内容,注重创新引领。

  要加强制度建设,构建系统完备、科学规范、运行有效的规章制度体系、技术标准和技术规范。要加强工作保障,配足配强专业人员,落实经费保障,大力推进戒毒工作与信息技术的浓度融合,推广戒毒新技术新方法,打造“智慧戒毒”。

 
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治
·新时代司法为民好榜样丨蒋玲:专注戒毒
·自治区戒毒管理局参加第18届中国药物
·青春建功 乡村振兴
·广西北海戒毒康复所开展“亲情促康复”
·广西第四强制隔离戒毒所组织召开扫黑除
·警民共建 助力场所医疗发展
 
·“牛大力”,他的戒毒之力
·【6.26国际禁毒日】北海康复所:1
·柳州市柳江区流山镇开展禁毒防艾宣传大
·柳州市柳南区上游社区开展校园周边“6
·广西第一强制隔离戒毒所加入广西老年心
·穿暖睡暖热饭热菜 寒冬里的“暖流”
·广西第四强制隔离戒毒所加强联防联动筑
·特殊的婚礼
·广西第五强制隔离戒毒所开展急救知识培
·广西第二强制隔离戒毒所举办艾滋病知识
 
·【重获新生系列七】:辅导员给他打了一
·【重获新生系列六】:一名体育健将吸毒
·广西第五强制隔离戒毒所召开戒毒人员《
·获新生系列五:几度挣扎终得善果
·【重获新生系列四】:感谢你们没有放弃
·重获新生系列三:相信自己青春不可浪费
·重获新生系列二:我已看见幸福
·重获新生系列(一):原来幸福这么简单
·广西第六强制隔离戒毒所积极开展戒毒十
·十步脱瘾训练之工匠篇
广西壮族自治区戒毒管理局 地址:广西壮族自治区南宁市长湖路20号 邮编:530023 联系电话:0771-2299170 2299171
“四风”问题举报电话:0771-2299269 电子邮箱:gxjdjjw@163.com
投稿邮箱:tougao@gxjd.gov.cn 网址:www.gxjd.gov.cn ICP备案号:桂ICP备11006047号 桂公网安备45010302000336号
您是网站的第 个访问者